Я слышал слова ветерана

Сергей Сушинский
Я слышал слова ветерана,
Он прошёл всю войну и страданья.
Его память – открытая рана.
Не дождался в тылу он свиданья.

Ведь любовь ему верной была,
Но враги захватили тот город,
И кровь полилась, по аллеям текла.
Весь район тот был насмерть заколот.

Он с врагами встречался не раз,
Он от пуль уходил очень точно,
Быстрым был он, и метким на глаз,
Жаль, друзей хоронил он заочно.

Знает он, но не может понять,
Что здоровых людей так не много.
Власть над миром у судьбы не отнять,
Всех она судит так строго.

1999