С небес на землю или Злые улицы

Сергей Сотницкий
Посвящается всем обиженным, угнетенным и
сломленным человеческой жестокостью.

Я думаю. Я где-то в поднебесье.
В душе моей родилась красота.
И в бежевой вот этой светлой смеси
И радость, и надежда на Христа,
И, может, неокрепшая мечта.
И, как поется в песне, будто нет
Печали, зла, обиды и гордыни.
А лишь звезда, звезда и свет,
Который не оставит, не покинет.
Разбег, бросок, удар в худую спину!
В наивную, в открытую удар!
Представили себе уже картину,
Которую запомню навсегда?
На землю повалилось мое тело.
В одно мгновенье с неба прямо в... ад.
А дальше, словно бесы, угорело
Взялись меня фигуры угощать.
Но я не понимаю их "заботы".
"За что, ребята?" - тихо простонал.
"Молчи, дерьмо!" - и бьет меня пехота
Тех варваров, которым, нет, не жаль.
И вот чрез полминуты вопрошают
(Конечно, если можно так сказать).
"Трубу гони," - вожак шакальей стаи, -
"Все ценное на бочку, твою мать!"
Да только уж валяется в сторонке
Потерянный, как взгляд мой, телефон.
"****ишь!" - кричат пронзительно и звонко
Три парня, пережав со всех сторон.
В конце концов, найдя свою добычу,
И нежно попрощавшись кулаком,
Охотники - никто их не отыщет -
Умчались, обогнув соседний дом.
Я встал и, пошатнувшись, будто пьяный,
Взглянул печально на кусок земли,
Где только что мне прямо в душу раны
Смертельные, пожалуй, нанесли.

Стихотворение основано на реальных событиях.