Женщина

Алексей Байдуков
Я выхожу из дома на рассвете,
когда луч солнца дремлет на стекле,
и замечаю в лёгком силуэте,
как Женщина ступает по земле.

И вся природа тихо замирает,
склонив к её ногам бутоны роз,
а тёплый ветер ласково играет
копной её каштановых волос.

Она идёт легко, неторопливо,
с прелестною улыбкой на губах.
О, как она божественно красива!
Как светится душа в её глазах!

В разгаре день, минуты пролетают,
кругом кипит земная суета,
а Женщина идёт, и с ней ступают
по улицам любовь и доброта.

И я, с природой вместе замирая,
с восторгом и волнением дышу,
и ничего вокруг не замечая,
вот эти строки мысленно пишу.

А Женщина поёт, и раздаётся
её волшебный голос, как во сне,
она очаровательно смеётся,
ей небо вторит эхом в тишине.

Промчался дождь, принёс с собой прохладу,
ночь сотни звёзд рассыпала во мгле,
а я любуюсь восхищённым взглядом
прекраснейшей из Женщин на земле!
(05.07.2005)