За окном снегопад, твой звонок тишину не встревожит

Мария Айлен
За окном снегопад, твой звонок тишину не встревожит,
Беспокойные мысли напрасно соткали слова.
Слишком много теорий.
Для боли, для боли до дрожи –
Слишком много теорий и умных заученных фраз…
Напиши мне хотя бы. Ведь я забываю твой голос,
За тебя принимая чужих незнакомых людей.
Я ищу тебя всюду.
Наверное, я слишком гордая –
Я ведь жду тебя очень! Но я
Не звоню... знаешь...
Первой.
Вот... считаю снежинки... твой джаз их так бешено крутит,
Что мне чудится счастье –
Но это
Всего лишь метель.
Мне бы слово одно! Мне бы знак! Разгорается утро,
И я снег не виню. Просто ты не позвонишь
Мне.

10/12/05