Не прощаюсь

О Дин
Я не прощаюсь,
А значит молча обещаю, что вернусь,
Но не сверну и на - прощай - не обернусь.
До свиданья!

Я не прощаюсь:
Прощальных сцен слова все знают наизусть.
Мое молчание вас не тревожит пусть!
До свиданья.

Мой силуэт растает в зареве зари,
Которая в минуту догорит.
И будет Ночь,
И небо - без огня.
Я ухожу туда, где нет меня.

Мой след растает.
И будут годы ожидания ползти.
И оборвутся все надежды и пути.
Это - данность.

Мой след растает.
Как долго сыплется в часах сухой песок!
Быть может, кто-то повернется на Восток
От Иордана.

Лишь Память будет людям говорить
О том, что я исчез в огне зари,
Но опустеет Памяти сосуд -
Меня уже не помнят и не ждут!

Я не прощался -
И возвратил меня алеющий восток.
Не зря примету я на случай приберег,
Чтоб вернуться!

Я не прощался -
И в мир вошел из восходящего огня.
Я появился, веря в то, что ждут меня.
Я вернулся!