Весна

Сергей Желудков
Весна! Весна души- отрада!

Дышать легко, довольно смрада,

Мне не нужна теперь далекая Хургада,

Хватило б денег, но не дальше Ашхабада,

А хочется весь мир объять,

Долги замучили, и, если б их отдать,

Все б бросил чтоб с нуля начать,

Оттаявши дремля, зовёт весной земля,

К ней прикоснёшься- шепчет полно грез:

"Возьми – ка вилы да внеси в меня навоз,

Не сделаешь того,что приказала,

Без закромов так в зиму и пойдёшь,

Не жалуйся,что родила я мало."