Россия. Взгляд из-за границы

Катерина Мельманн
Богатая страна Россия.
Была когда-то ты такой.
Тебя так быстро развалили,
И власть твоя - тому виной.
Мы нефть сейчас в США качаем,
Леса в Канаду мы везём...
Зарплату редко получаем.
На грани бедности живём...

Зато в Гос. Думе депутаты,
За ТО, что целый день сидят,
Ведут какие-то дебаты...
Хотят зарплату получать.
Да без задержек, да в валюте.
На крайний случай - уж в рублях.
Зачем народ склонять нам к смуте?
В незнанье радость, не в деньгах...

Но вот, как выборы грядут,
Все депутаты тут как тут.
"Вот вам зарплату, вот работу...
Проголосуйте вы за нас.
Поднимем мы Россию с ходу,
И лучше станет жить у нас!"
Как верить им? Они же вечно,
За власть свою борьбу ведут.
И громогласно заявляют: -
"Плохие времена пройдут!"

Затем, лишь только выбор сделан,
Всё возвращается на ось.
Там депутат. Тут ты и дело...
И остаётся только злость.
Вопрос возникший сам собою.
Раз изменений не видать,
Зачем так гордо, всей страною,
Опять идти голосовать?...