Чего не спишь в столь поздний час?

Дмитри Андреев
Чего не спишь в столь поздний час?
Аль не одна в квартире душной,
И светом вывески наружной,
Тихонько освещает вас.

Чего не спишь в столь поздний час?
Когда замолкли пароходы,
Не слышны выкрики свободы,
Неужто думаешь сейчас.

Неужто думаешь сейчас,
О том, как в жизни получилось,
У нас наверно не случилось,
Зато случается у вас.

Зато случается у вас.
Любовь, причем на самом деле
Не детское: «Мы не хотели!».
Любовь не превращаешь в фарс.

Любовь не превращаешь в фарс.
Не выставляешь показушно,
Ты знаешь - этого ненужно,
Ненужно этого для вас.