Рыбка золотая

Александр Коржавин
 На рыбалке раз поймал
 Рыбку золотую.
 Сразу я ее узнал,
 Попросил целуя:

 "Пусть цыгане мне споют,
 А грузины спляшут,
 Пусть армяне мне нальют,
 А евреи скажут:

 Почему же русский дух
 Сильно измельчал,
 Огонек в глазах потух,
 Отсырел запал ?

 Может Родину любить
 Мы слабее стали
 И на кладбище ходить
 К родичам устали ?

 Может веру мы к властям
 В "битвах" растеряли ?
 Ходим нынче по костям,
 Лучших расстреляли.

 Боль чужую, как свою,
 Больше не приемлем,
 Жить желаем как в раю -
 На работе дремлем.

 Безысходность, нищета,
 Тупость и бессилье,
 Трусость, злоба, суета
 И "крутых" засилье.

 Всюду пьяный мордобой,
 Сколько женщин спилось,
 Ново-русскою ордой
 Иго возродилось.
.
 Победившая фашизм,-
 Тяжело больна,
 Строишь вновь какой-то ...изм,
 Нищая страна.

 Перестали звать тебя
 Нынче "старшим братом",
 Наши бывшие "друзья"
 Пятки лижут Штатам.

 С болью в жилах стынет кровь,
 Сердцу нет покоя,
 И бежит с России вновь
 Капитал рекою....

 Где же вы, Морозовы ?
 Третьяковых нет.
 Хлыщет сок березовый
 "Меценат"-брюнет.
 ......................
 На устах вопрос повис,
 Вспомнив про дела,
 Посмотрел на рыбку вниз -
 Рыбка умерла.