Налетела вдруг печаль-тревога

Александр Коржавин
 НАЛЕТЕЛА ВДРУГ ПЕЧАЛЬ-ТРЕВОГА

 Налетела вдруг печаль-тревога:
 Позабыл про свой энтузиазм;
 Надоело жить, не веря в Бога,
 Глядя на творящийся маразм.

 Где ж вы, мои годы молодые -
 Искренних полузабытых чувств;
 Где ж вы, девочки - почти что неземные,
 Ночи страстные безумных нежных буйств?

 Позабыл давно про нежные забавы -
 Страсти первой неприкаянной любви:
 Где вы, мои пьяные канавы
 И весной кричащие грачи ?

 Я грачей давно уже не слышу,-
 Слышу только воронье одно:
 Где бы мне найти такую нишу,
 Чтоб от жизни этой лечь на дно.

 Больше не хочу я просыпаться
 На заре несбывшихся надежд:
 Не могу я молча унижаться,
 Видя "коронованных" невежд.

 Годы пролетели словно птицы,
 За собой здоровье унося,-
 Но не знаю как перекреститься,
 За других у господа прося.

 Полюбить я больше не сумею:
 Нет во мне уже того огня,-
 Пламенем его не обогрею,-
 Только угли тлеют на закате дня.