Письмо от солдата

Мария Головченко
Привет из далёкого края,
Где свободы и времени нет.
Где за 40 секунд одевают,
И строем ведут на обед.

Что касаеться службы солдата,
Я не буду много писать.
Потому что тебе дорогая,
Всё равно ничего не понять.

Ты сидишь и спокойно читаешь,
Я сижу и устав зубрю
Вечерами ты в парке гуляешь,
А я строго в наряды хожу.

Ночью ты отдыхаешь спокойно
Я дежурным в роте стою.
Говоришь с начальником сидя,
А я стоя с ним говорю.

А когда молодые ребята
Вечерами ласкают девчат,
Я стою на посту, я мечтаю
Прижимая к груди автомат.

А когда возвращаешся с танцев
Может парень с тобою идёт,
А меня в это самое время
В караул разводящий ведёт.

Я закончил писать дорогая
"Рота стройся" кричит старшина,
Прощай, а лучше досвидания
Прошу меня не забывать
И помни наши обещанья
На письма сразу отвечать!!