Не имею права

Лиса Алёна
Я имею право любить?
Нет. Ты просто игрушка судьбы.
Я имею право творить?
Нет. Ведь все стихи не твои.
Я имею право летать?
Нет. Ведь ползать ты рождена.
Я имею право страдать?
Да. Это лишь для тебя.
Я имею право мечтать?
Нет. Тебе в реальности жить.
Я имею право желать?
Нет. О себе должна ты забыть.
Я имею право запеть?
Нет. Замолчать ты должна.
Я имею право на смерть?
Да. Лишь она для тебя.
Я имею право кричать?
Нет. Беззвучны крики твои.
Я имею право гулять?
Нет. Вечно будь взаперти.
Я имею право родить?
Нет. Ты будешь одна.
Я имею право забыть?
Да. И забудут тебя.