Парк. Тишина. Ноябрь

Замалина Лина
Приходит ноябрь, как сторож у каменной арки,
Промёрзла земля, зима раздает контрaмарки

Из листьев опавших, гонимых, бессменно пугливых.
Лишь ветер укажет им путь. И встаёт сиротливо

Парадный фонтан, что безжизненной ямой зияет,
Он пел и блистал, теперь тишину заполняет

В финале предзимья, где холод повис в проводах,
Вросла пуповиной Полярная супер-звезда

В небесную сферу. Обнимет нас осень шатром,
Вздохнёт и успеет напомнить о чём-то былом...
© Leena Zamaleena, 11.11.06