По берегу моря шла муза босая

Татьяна Амбарнова
По берегу моря муза босая
Шла, освещая собой стоны волн,
Шепотом звездным и светом играя,
Ветер соленым дыханьем был полн,

Как нежный ребенок, она открывала
Новые грани сгустившихся дней,
Нити из света росой обнимала,
И струны, и небо – все пело о ней.

А когда утро солнцем восстало,
Поднявшись на звонко-сырой небосвод,
Звездой лучезарной в объятья упала
Далеких и ночью колеблемых вод,

Чтобы стать песней и снова пролиться,
Светом своим сердца возжигая,
Мерно звенят бегущие спицы,
По берегу моря шла муза босая…