Натали

Романов Борис Владимирович
В России, слово Натали
Всегда созвучно в чём-то року.
В нём – сладкий благовест вдали
И страсть, что так близка пороку.

В нём недоказанность молвы,
И ненасытность сплетен света.
В нём жертва буйной головы
Слегка безумного поэта.

В нём кирасиры и пажи
Гусары и кавалергарды,
Что где-то в августе, во ржи,
Вгоняли в грудь клинки по гарды.

И с этим именем скрипач
Смычком касался нежной скрипки,
Рождая звонкий смех и плач,
С мечтою об её улыбке.

И с этим словом на устах
Гвардейцы шли на бастионы.
Сияло солнце в их крестах,
И золото лилось в погоны…

В нём было всё, и будет вновь
Любовь, стихи, безумства, грозы...
Ах, Натали, не хмурьте бровь.
Позвольте поднести вам розы.
 
 * * *