Я ловил горбатых окуней

Евгений Голубев
Я ловил горбатых окуней
В озере за топкою низинкой.
В тростниковом узеньком окне
С поплавками плавали кувшинки.
И гуляли блики в камышах
Мелкой верховодною рыбешкой.
Поднималось, словно на дрожжах,
Солнце над забытою сторожкой.
Ты, подкравшись тихо со спины,
Обожгла своим теплом мне плечи.
Удочка упала. От волны
Камыши качнулись мне навстречу.
Отразила чистая вода
Как по мне стекали твои руки.
Я, как окунёк, попал тогда
На приманку нежно-хитрой щуки.