Зачем?

Наталья Кудряшова
Зачем? Скажи, зачем я плакала ночами?
Зачем слезами осыпала путь?
Зачем морям дарила каплю соли?
Зачем я так хотела в них тонуть?

Зачем с таской смотрела в горстку пепла?
И рассыпала по ветру его?
Зачем когда лгала несмело
Скрывало свое юное лицо?

Зачем хранила в сердце все сомненья?
Зачем обманом жизнь была полна?
Зачем в любовь твою поверя,
Сама свое я сердце отдала?