Агонизируя в состоянии авитаминоза

Младшая Эдда
Агонизируя в состоянии авитаминоза,
Я молю лишь о глотке ласки,
Как наркоман в жестокой ломке
Рвется вон из кожи,
Униженно убеждая
Дать ему заветную дозу.

Я растворяюсь в шуме улицы,
В звездах ночи,
Превращаюсь в ветви ив
И в дуновение ветра,
Внизу далеко оставляю
Постылые постные лица,
Без сожаления меняю
Точки на многоточия…

Вот только зачем? Ведь я знаю,
Что на губы попав, растаяв на языке,
Капля ласки станет слабительным,
Сломает стены,
Снесет крышу,
Оставляя меня,
Как улитку без домика,
Беззащитной и голой
Вытаскивать из души иголки,
Замазывать зеленкой старые царапины
И наращивать новый панцирь.