Попытка самообмана

Мария Харьковская
Умышленно раздвинутый диван
Слывет извечным сектором комфорта…
Моя привычка пагубная к Вам
Опять дурацкий выкинула фортель,
И в первый календарный день зимы
(А если быть точнее – в первый вечер),
Свое согласье выразив на встречу,
Спаяла «Я» и «Вы» в забытом «Мы»
На лежбище цветастых простыней…
Горячность рук теперь, выходит, в моде…
И, стало быть, опять в привычку входит
Бесстыдство двух танцующих теней
На матово-молочном потолке…
И крепкий теплый кофе «до» и «после»…
Возможность поутру проснуться возле
Вчерашнего мужчины… По щеке
Тончайшей хворостинкой – первый лучик
Присутствие рассвета обозначит…
…С любимым просыпалась я иначе…
…С любимым мне, бесспорно, было лучше…
Не Вы виновны в том, что нынче к Вам
В моей душе – обрывки многоточий…
…Слывет извечным прихлебаем ночи
Умышленно раздвинутый диван…

03 декабря 2006 года