На Новый год

Вячеслав Казаков
Когда уходит год Собачий
И наступает год Свиньи,
Вы не надейтесь на удачу
У края черной полыньи.

Ее не будет. Непременно
Опять получится облом,
А деньги медные, наверно,
Опять уйдут в металлолом.