Не хватило, не досталось...

Сергей Бумагин
Не хватило, не досталось:
Небо в тайне отстрелялось.
Стало синим, стало бледным
Безнадежным воскресеньем.
Раскаленным и потухшим,
Как восторг, как удивленье.
Стало скверным воскресенье
И проснулось на работу.