Небо на заднем дворе, Silbury Drive

Оксана Сергиево-Посадская
В небе гроздья китайских ягод,
Ветки клена,
Три зеленых
Банановых листа,
Стервятник – кружит, не сядет
Никак, солнце, сустав
Водосточной трубы
Без признаков воды,
Ведь ноябрь сухой,
След самолета,
Присыпанный мукой,
Железный клекот
Молотка по соседству,
Осиное гнездо
Под самой кромкой навеса,
Последний комариный
Писк, месяц со звездой
И запах розмарина.