Сентиментальный романс

Егоров
 Сентиментальный романс

 Она была, как сон, красива,
 Она была, как хмель, сладка-
 Бокал, расплесканный игриво
 В цветы, увядшие слегка.

 Моей души зажили раны,
 Любви уж нет, в конце концов,
 Дожди и вьюги неустанно
 Крадут, крадут твое лицо,

 Оно в серебряном тумане
 Утекших рек, прошедших дней,
 И в безграничном океане
 Судьбы моей, судьбы моей.

 Но что за тайна – наши души-
 Как гений ни был бы далек,
 В костре, казалось бы потухшем,
 Нет-нет да вспыхнет уголек.