Окна - дань вуайеризму

Дарика-Киев
Окна - дань вуайеризму...
По утрам осторожно высунешь нос
выкурить сигарету на лестничной клетке
пока не замёрз.
Каблуки как крошечные кастаньетки
цокают в ритме южного танца.
А ты смотришь в окно.
Темно.

Стрелки часов подбираются к цифре 7
По двору шаркает одинокий старик
Воскресенье
И К ГОРЛУ КРАДЁТСЯ КРИК...

Девушка на каблучках
вот-вот поскользнётся
удержалась на вдохе
"Ах!"

Окно отделяет тепло от холода,
тебя от города.

Тинто Брасс смотрит в стёклышко видеокамеры
Внимание
И все замерли.
А он наслаждается до лёгкой сухости в горле
и дрожания пальцев.

Обожание танцев...

"Стоп!" и снято
Сеанс окончен.

Ты смотришь в окно
тебя учили не видеть солнце
А ты подглядываешь сквозь занавеску украдкой
Жжёт зрачок яркий свет
Выжигает до дна.
Весна.

Подглядываешь за солнцем украдкой...
Что за ерунда!
Но всё равно
Сладко