Дерево, которое за окном...

Инна Корнеева
Дерево, которое за окном
Тянет к небу свои хрупкие руки
Переплетают мой солнечный дом
Тонкие нити разлуки.

Птица, которая с ветром на «ты»
Плачет в полях земляничных
Смутные песни весенней мечты
Гаснут у окон столичных.

Ты, ведущий в танце меня
Вечером, странным до дрожи
Ты обнимаешь частицу огня –
Будь осторожен!