Московскому художнику

Дарика-Киев
Знаешь, погода иногда меняется
А она всё так же тебя стесняется.
Раздевается в ванной,
ныряет под одеяло
И молчит.
Тебе мало,
Тебе хочется, чтобы навзрыд
Металась, кричала, звала любимым.
Со стен осуждающе смотрят картины
Портреты бывших, пейзажи, эскизы.
А ты из неё выжимаешь крик!
Как привык.

По щекам девочки две слезинки
И тельце худенькое, смешная.
Ты с ней познакомился на Неглинке
Ещё в мае.
А сейчас за окном листопад и октябрь
А она всё такая
Плачет, молчит, снова плачет
Неудача.
А как бросишь
Ещё повесится.
ты уходишь курить на лестницу,
Скучающе морщишь лоб.
Озноб.

А она смотрит глазами синими,
Торопливо натягивая бельё.
Полюбила и обессилила.
А ты её...