Одиночество

Павел Грэй
 12.05.99г
Вот день проходит,
С работы едешь ты домой
Всё в голове дела, заботы,
Мечтаешь обрести покой…
Когда вечерний сумрак наползает
Заботы понемногу отпадают,
И вот уже, всё переделав наконец,
Поужинаешь, перекуришь, выпьешь чай
Присядешь тихо, и вдруг заскучаешь…
Чего-то тебе в жизни не хватает,
Чего-то иль кого-то – сам не знаешь,
Ты чувствуешь – от этого страдаешь…
А ведь ответ совсем простой,
Подумай умной головой,
Ты одинок – поэтому скучаешь,
Поэтому тоска нашла
В душе твоей свободный уголок,
Но это всё же не порок,
- Что надо? Общества друзей, подруги?
- Нет, скажешь ты, не надо никого…
Беседы хочется душевной и открытой,
Чтоб поняли тебя,
И главное – совсем неважно кто,
Пусть девушка иль женщина,
Мужчина иль старик,
Душа твоя от одиночества кричит,
Сколь безрассудств свершают люди
Лишь оттого, что мы не можем их понять,
Ведь одиночества так трудно
В толпе огромной избежать…
Они кричат, а мы не слышим,
Не чувствуем, души надрывный крик,
Так сильно огрубели наши чувства,
Нет никакого дела нам до них…
Ночь за окном, огни пятиэтажек
 гирляндой ёлочной горят
У каждого свои проблемы,
 тебе вокруг все говорят:
- пускай, нормально, что ты хочешь, кому сейчас легко…
И вот опять один с работы
 ты возвращаешься легко
К чертям собачьим все заботы
 неплохо иногда и в одного
Есть чистый лист и где-то,
 валялось старое перо
Пусть не нашёл перо – есть ручка,
 нет ручки, значит карандаш
И вот уже ложатся строчки,
 в руке трепещет карандаш
Они как будто, словно грани,
 на снежной белизне листа
Всё одиночество души и мысли
 останутся здесь навсегда
Всё выдержит листок, когда-то бывший чистым
 и под конец подружиться с огнём,
Нам надо, чтобы все дурные мысли
 сгорели, испарились в нём...
Попробуй друг мой, если одинок,
 ты взять листок и ручку
И одиночества тоска,
 вдруг обратится в кучку, исписанных листов
На них останется тоска,
 ну а душа вновь станет чистой и свободной
 попробуй – всё получится бесспорно,
Лишь только может быть,
 листочки те, сжигать ты не спеши,
 они бальзамом станут для другой израненной души…
Ведь прочитав те строки, человек подумает, поймёт,
 что в мире этом он совсем не одинок…