Серебро

Елена Свиряева
***

Серебро… серебром… в серебро колким снегом осыпалась ночь…

У моих поцелуев теперь мандариновое послевкусие...

А твои стишки, как снежок … триллион ледяных многоточий,

Что ложатся в ладони мне… тают на пульсе…

И луна, пожелтевшим ребром зацепившись за небосвод,

Не рискуя упасть, разлететься монетами,

Мне рисует в тенях тонкогубый улыбчивый рот…

Этот клад поцелуев и снежных куплетов...