Красный беретик

Алексей Адамский
Ради Васек и ради Петек
Ярко-красным подводишь губки,
Со своей симпатичной шубкой
Носишь красный смешной беретик.

Сто мальчишек, как стадо овечек
За тобою бегут, «пастушка»,
И ночами шепчут на ушко
Много лестных, но глупых словечек.

Но тебе надоели ночки,
Когда рядом мальчишки-овечки,
И разбитые их сердечки
В твои, прочно, засели почки.

Но, при нашей случайно встречи,
Передам от амура приветик.
Неуклюже поправив беретик,
Вмиг лишишься ты дара речи.