Нонсонет На лице твоем конопушки...

Ян Киров
На лице твоем конопушки,
словно нашей деревни избушки
расползлись вокруг старой церквушки,
прижимая к опушке лужки.

От корней и до самой макушки
волосы – цвет медной стружки,
притаились под ними ракушки,
что мои любят слушать стишки.

Смотрят с завистью вслед тебе служки,
но удел их: пустые кадушки,
плоскотелые дуры-подружки,
под рубахой пивные мешки.

Не заманят тебя их полушки,
заграничные развалюшки
и влиятельные дружки.