Эльнуру Бакинскому

Елизавета Раговская
Далеко-далЁко ветром не додуешь,
не заглянешь взглядом;
облака другие над тобою, милый,
закрывают солнце,льют дожди косые.
Далеко-далЁко не тянись руками,
твоё сердце бьется мелкими стежками,
вышивает кровью на ребЁрных пяльцах
жданную дорогу к моему страдальцу.
Далеко-далЁко дотянись, достанься
мне билетом счастья на морозной станции.
Далеко-далЁко не приму несчастья;
Одинокий вечер, до рассвета свечи,
по тебе рыдают кутаные плечи.
Далеко-далЁко
 Километры-псины
 мечутся меж нами,
 ощетинив спины.