Мусор - плохие стихи ни о чём

Дмитрий Ковригин
 МУСОР

(плохие стихи ни о чём…)

 Воюя всю ночь с листками бумаги
Я думал о Времени и о себе
И мысли казались весьма глобальными
Хотя само Время снаружи
Летело быстрее мысли…

 Я строил миры
И воспитывал звуки
И загонял вглубь строки глаголы
Чтобы не слишком мешали эстетам
Воспринимать мои строки…

 В общем, - провёл я нескучную ночь
И утром
Был выжатым и тормознутым
Как после пьяного секса
Смотрел на людей – словно зомби
В трудном пути на работу
Через почти весь город
Что был когда-то родным
А теперь представлялся
Чужим и нелепым местом
Из фэнтэзи «адской»
В котором всё нелогично
А главное – очень грустно
От того, что нелепо…

 Мир Хаоса тяжек и скучен
Так как событий разных
Нелепое чередованье
Душит в самом зачатке
Развитие сложных мыслей
И не приемлет Системы…

 А трудолюбивый дворник
Тяжёлой метлой жестяною
Сгребал с асфальта осколки
Чьих-то больших амбиций
Разбитые фары, зубы…
Ножи и кастеты, деньги
Застывшие капли крови
Ну, и, конечно, окурки
Что тёмной, ветреной ночью
Вовсю молотили под звёзды
В отсутствии звёзд настоящих…


 Ну ладно…
Меня качает
И можно прикрыть глаза
Сильно уставшие за ночь…
А можно и не прикрывать…
Но вряд ли
Увижу я нечто такое
Что врежется в память
Всё так примелькалось…

 И люди…
Люди кажутся серым потоком
Невзирая на пёстрость одёжек
Кажутся серым потоком
Смывающим моё Время…
Я вижу их души реже
Кусочков голого тела…

 Наверное, очень давно
Когда болезнь под названием
«город»
Только начала гробить
Это красивое место
(на некрасивых не строят)
Здесь жить можно было
И жизнь была в радость
И с неба ночного
Падали только мытые
Крупные звёзды
Падали звёзды, лаская ладони…

 По сути…
Где я нахожусь?
- на огромной фабрике
Где делают мусор
Разный
И мусор один хоронят
За деньги под трубные звуки
А мусор другой
Зарывают молча
Или сжигают – превращая в летучий…
К тому же
Он сам себя множит
 И строятся новые цехи
И гложет пространство город
А места для, собственно,
ЖИЗНИ
Всё меньше и меньше…

 Огромная язва
Делающая мир серым
Разное – однотипным
Ограничивающая жизнь
За то и прозванная
«городом»…

* * *

 Воюя всю ночь
С листами бумаги
Я превращал их упорно в макулатуру
А мысли «о чём-то глобальном»
Просто ушли в пространство
И по большому счёту – кто я!?
- Один из тех автоматов
Того самого цеха
Где делают мусор…
Одновременно
Сам таковым и являясь…

3 декабря 2006 г. Ковригин Д.Э.
------------

 Я постоянно делаю мусор
Я потребляю мусор
Я дышу мусором…
И чем больше моя активность
Тем поганей вокруг пространство
--------------

Символ уходящей «городской» цивилизации
Вовсе не мобила
А венозно – разбухшая канализация…

Д.К., 4 дек, 06 г.