Утро

Константин Борисов
Прозвенит садистским звоном
злой будильник поутру.
Снова я проснусь со стоном,
чем-то там глаза протру.

Что там в зеркале за рожа?
Настроенье - ни в дугу.
Соскребу щетину с кожи,
на работу побегу.

А дорога-то петляет,
не ведет, как по лучу...
Видно, кто-то заставляет
делать то, что не хочу.