Случайные попутчики

Лена Осень
Негромкий разговор
 под перестук колёс.
О жизни рассуждения:
 то в шутку, то всерьёз…
Мы говорить пытались
 о всем и ни о чём,
Нечаянно касались
 друг друга лишь плечом.
А за окном тянулся
 прозрачносонный лес.
Нас к станциям конечным
 нескорый нёс «экспресс».
Нескромный, вдруг, вопрос
 нарушил тишину
И вновь мы начинаем
 словесную игру.
Свой бег неторопливый
 остановил состав.
Зима, там, на перроне,
 свой проявила нрав.
Случайные попутчики
 на день или на два
И на прощанье сказаны
 дежурные слова.
Вагон слегка качнулся,
 свой продолжая путь.
На той, на дальней станции,
 ты вспомни как-нибудь.