Все дни похожи, словно близнецы...

Ирина Бондаренко
Все дни похожи, словно близнецы,
и только вечера неповторимы.
Летят с деревьев листья, как гонцы,
под вечер жду тебя, любимый.

Жду поздней осенью и раннею весной,
жду в дождь и снег, в любую непогоду,
а разум – страж беспечный мой –
пеняет нехотя на женскую природу.

Предпочитая горечь одиночества вдвоем,
судьбы предначертанье изменить не в силах,
найду ли утешенье в ожидании пустом,
пока больное сердце не остыло?..