Про Зайца

Чернявка
Я знаю смешного зайчонка,
Он - добрый и милый зверёк
Но страх его делает глупым ребенком,
И вот он бежит наутёк,

Бросая свои достиженья,
Теряя мгновенья любви,
В плену возражений, кошмаров, сомнений
Несется без головы..

И в этом безумном смятеньи
Нашел себе спутницу - Боль,
Он мне подарил ее на день рожденье,
Заботливо влив алкоголь...

А что ему нужно на воле?
Он в стрессе, но счастлив.. и пусть..
А я, захлебнувшись в обмане и боли,
Воскресну и выгоню грусть.

----
(вдохновилась тут http://www.stihi.ru/2006/12/01-06 )