Дуэт. Пародия Термометр охнул Минус двадцать! на Снег перестал Х

Мануйлова Марина
Дуэт.Зима Онегинской строфою.
______________________________
Снег перестал.Хен Хультквист

Минус двадцать. Уши горят на морозе.
Даже в термометрах съёжилась ртуть.
Дворники ржавый песок развозят,
руки замёрзшие тянут ко рту.
Снег перестал. Только ветер,
как сумасшедший срывает с пЕтель
неосторожно открытые двери,
и по привычке, прогнозам не веря,
люди опять обсуждают погоду.
Холоден свет сумерек.
Снова на чёрном бумере
носится смерть по городу.
К чертям всё! Хочу согреться!
Водки холодной с перцем!
______________________________

Пародия.

 Термометр охнул:"Минус двадцать!"
 И насмерть заморозил ртуть!
 И рады дворники стараться,
 В такую стужу сачкануть!
 Пьют, побросав песок на ветер!
 Трезвы! Прогноз: Еще не вечер!
 Занюхав рукавом сто грамм,
 Послали зиму вслух к чертям!..
 Смертельный номер: на морозе,
 На белом мерине, Декабрь
 Прощальным сальто стынет в бозе,
 За ним – на бумере - Январь!
 Тут дворники, презрев «прогноз»:
 Вмиг впали все в анабиоз!