спросонья

Петроff
Мазаны одной миррой, одним миром,
Вскормлены одним молоком, одной сказкою,
Проведены по карте одним пунктиром,
Так осторожно и так нестерпимо ласково
Жмется к груди чего-то, щемит, зевается,
Клонит ко сну, лопочет порой невнятное,
Пахнет с утра теплом, табаком и мятою
И именами разными называется...