Хороший следователь

Феофан Прадедов
Хороший следователь – не Бог,
 И следствие –
Не пьесы акты.
Хороший следователь – бульдог,
 Вцепившийся
Зубами в факты!

Работа – ночи и дни напролёт,
 Следы запутаны
 Кем-то умело.
Но он разберётся и свет прольёт
 На все обстоятельства
 Этого дела.

И пусть свидетели врут, запуганные,
 И пусть улики
 Подброшены ложные,
Он честное имя чьё-то поруганное
 Спасёт от любой
 Клеветы безбожной!
 
Хороший следователь не берёт
 Преступные деньги,
 Нагло звенящие…
Снимите шапки! Вот Он идёт –
 Хороший
 Следователь.
 Настоящий!