Небо серое...

Виктор Ахтубин
XXX

Небо серое
на землю скучную;
льет водицу.
Тротуар
печальными листьями
пятнится.
Верить хочется,
ждать,
надеяться,
что-то случится,
в камине
веселый и ласковый
огонь загорится.

1975 г