Звенящей стужей...

Инесса Фотева
Безвоздмезной оплеухой
Промороженному миру
Отыгрался ветер, глухо
Развернувшись на шарнирах.
День не пасмурный – землистый
Истончается на лицах,
Щедрой снежною картечью
Тронут каждый первый встречный.
Чем не шанс сменить уставы,
Учредить среди недели
Чистый лист на понедельник,
Сплошь настоянный на травах?
Чтоб под небом обветшалым
Нежность нам – пуховой шалью…

Убаюкав голубиным
Крылышком сию минуту
Подыграем Паганини
Нотой тихого уюта.
От торшера – креном – тени,
И мурашками по телу
Снегопадный вечер ранний
За стеклом в оконной раме.
Пусть синоптики чудачат,
И столбняк за минус двадцать,
А назавтра, может статься,
Сядет рядышком удача,
И в ответ звенящей стуже
Мы устроим теплый ужин…