вечность, верность и время

Z
Перебираю четки месяцев, бусы дней,
Нашептываю еле слышно «ничто не вечно» -
Только чтобы любить тебя еще сильней,
Только чтобы заставить тебя свой крест заплечный

Поставить в угол. И пройти вглубь дома,
Расположиться у очага и, наконец, согреться.
Можешь делать вид, что мы НЕ знакомы.
Начнем все заново. Рюмка водки с перцем
- лучшее средство от мороза в пальцах,
в душе, в волосах, во взгляде украдкой
на меня, вышивающую на пяльцах
что-то.

- Что?
- Твой сон. Сладкий-сладкий.

- Давно ли ты здесь живешь затворницей?
- Времени нет. Вечность – всё выдумки.
Помню солдат пеших и конницу.
Помню, войну нам не раз выиграть
И проиграть удавалось. Веришь ли?
- Верить не трудно. Но есть ли смысл?
- …Когда-то меня называли Женщиной
Самой Любимой и звали: «вернись».
- И не вернулась?
- Дороги намертво
заколотило снегами и ливнями.
Время же шло! Минуты все падали
Градинками.
- На ладонях линии
Неповрежденные временем. Веришь?
- Верить легко. Но нужно ли это?
- Нужность лишь временем можно измерить
или дорогой. В другом краю света
я же тебя нахожу!
– Это лишнее.
Просто случайность. Какой-то рок.
Как и камин, и вареники с вишней,
И…
- Не волнуйся. Всему четкий срок,
не измеряемый временем. Веришь?
- Верить так трудно. …и так же – желанно…
- Поздно уже. Let the day perish*.
- Я понимаю английский… Как странно….
 

И ты засыпаешь. Я все так же на пяльцах
Без устали будущее вышиваю крестом,
А за окном все кружатся как в вальсе
Времени хлопья… Что будет потом?
Разве так важно? Вечность… полгода…
Путь твой приводит все так же в мой дом.
И не помеха ему вся погода
Вселенной. Неважно, что будет потом.


____________
*Let the day perish! - Да сгинет день!