Незнакомка

Марина Глебова
Ночь закралась в город,
Смыв дождем людей.
Проникает холод
Вглубь ночных аллей.
Только я, как прежде,
Сон отбросив прочь,
Вновь шагну в надежде
В дьявольскую ночь.

Дул тревожный ветер,
И была гроза…
Здесь ее я встретил
И ее глаза…
Что со мной случилось –
Было не понять.
Только захотелось
Мне ее обнять.

И казалось это
Тем, чего так ждешь.
И венчал нас ветер,
И венчал нас дождь.
Стрелы молний бились
Словно два креста.
И соединились
Жаркие уста.

И была прекрасней
Незнакомка всех…
Но раздался тихий
Серебристый смех.
И шепнув мне имя,
Остужая кровь,
Растворилась в ливне,
Не приняв любовь.

Кто ж та незнакомка?
Может быть мираж?
Смех хрустальный, звонкий –
Был судьбы кураж?
Может был я болен?
Кем была она –
Ангел ли Господень,
Или Сатана?


Ночь закралась в город,
Смыв дождем людей.
Проникает холод
Вглубь ночных аллей.
Только я, как прежде,
Сон отбросив прочь,
Вновь шагну в надежде
В дьявольскую ночь.


 20 июля 1994 г.