Ландыш

Галина Королева
ЛАНДЫШ.

Как будто скульптора резцом
Тебя ваяли вдохновенно
Венчающим резным кольцом,
Таланта памятью нетленной
Остаться мог бы, но живой
Природы дар, что спорит с розой,
С жемчужной дружен ты росой
И не несешь в себе угрозы.
Изящно лист изогнут твой,
Весь полон неги и желанья,
Когда притронувшись рукой
К лицу подносишь в ожидании
И ощущаешь аромат
Цветков резных тончайший, нежный
И душу будоражить рад
Дыханием головок снежных.
Пусть беззащитен, но в твоей
Весенней радости искристой
Таится счастье светлых дней
Мой дивный ландыш серебристый.