Дождь

Марина Глебова
Серый Дождь по окнам луж
Все стучится и стучится.
Как размазанная тушь
На заплаканных ресницах.

Этот Дождь в один момент
Опрокинул все надежды.
С горькой правды сбросив тень,
И сорвав со лжи одежды.

Время вдруг остановил
Воровитый, мокрый Вечер,
Так преступно у Любви
Обнажив худые плечи.

Ни к чему теперь слова –
Все бессмысленно и глупо.
Шепчет сплетнями листва –
Неразборчиво и глухо.

Сам собою этот Дождь
Как нелепая ошибка.
Как болезненная ложь
Под слащавою улыбкой.

Кто-то кинет – «Оглянись !..»
Так небрежно,
 несерьезно…
Словно собственную жизнь
Под колеса паровоза…

 7 июля 1996 г.