Я в Вас недовлюбилась. Сожалею...

Логиня
Я в Вас недовлюбилась. Сожалею,
Что, сны мои нечаянно смутив,
Вы в них не задержались; что на шею
Не брошусь к Вам; что трепетный мотив

Звенящей недосказанностью струны
Гитары растревожил не для Вас;
Что мне уже нисколечко не трудно
Смотреть на Вас, не пряча зелень глаз;

Что радостные дни и дни лихие
Без Вас дыханье ветра унесло.
Мне жаль, что не для Вас пишу стихи я.
Мне грустно, что в душе моей светло –

Без Вас. Мне удалось недовлюбиться,
Напиток недопробовать хмельной...
... A в воздухе снежинками кружится:
«Мне нравится, что Вы больны не мной»...


04.12.2006