про луну и апельсины

Клара Кириллова
Как по морю
Морю синему –
В неизвестную страну
Плыл кораблик с апельсинами
И наткнулся
На луну!

Вышло кораблекрушение –
В сине море погружение…

Но при этом
Апельсины
Не отправились
Ко дну!

Было море синим-синим,
Стало море апельсинным –

Заиграло, засверкало
Апельсинною волной.
Апельсины, может, кто-то
Ловит ложкой из компота,
А дельфины
Апельсины
В море ловят
Под луной!

Как по морю
Апельсинному
Все с волны да на волну
Плыл кораблик
За дельфинами
И на мачте
Вёз луну…

Без толчка и сотрясения
Не узнать бы ей везения –
Никогда бы не попала
В неизвестную страну!