Этот День

Мужик Седой
 Этот День.

Сегодня День воинской Славы
В России, у нас, отмечают.
Велик этот день и по праву
Его всенародным считают.

В кровавых боях под Москвою
Ковался разящий возмездия меч.
И он не позволил черту роковую
Фашистской орде пересечь.

Отцы наши, матери, деды стояли
Здесь на смерть надёжной стеною.
Отсюда орду до Берлина погнали,
Покончив с фашистской чумою.

Мы, добрую, светлую память о них
Навечно в сердцах сохранили.
Сегодня их мало осталось в живых,
Героев, – которые нас защитили!

 Декабрь 2006г.