***

Марьяна Вертегел
Мой мир опять разбит
Да здравствует фарфор!
Стакан любви разлит
Во время наших ссор.

Когда пришла любовь
Замкнулось что-то вдруг.
Не надо больше слов-
Ты даже мне не друг.

Пройдет немного лет,
Забудется зима
И снова будет "нет"
Я знаю все сама.

Вернется прошлый год-
Уйдем под кровлю слез.
Пройдет часов завод-
Все было невсерьез.

Заплещется вновь боль,
Придет осенний дождь.
Ты знаешь свою роль-
Кричи со сцены ложь!

Светла печали выть.
Красива пустота.
Как безнадежно быть.
И знать, что жизнь проста.