Почему судьба нас развела?

Юлия Халаман
Почему судьба нас развела?
Дождь стучал в окно осенней ночью,
Ты ладонь мою погладил молча,
А потом ушел. И жизнь ушла.

В зале гулко тикали часы,
Время отмеряя для разлуки.
В омуте ночном тонули звуки,
Огонёк свечи во тьме застыл.

Вспомнила последние слова,
Что шепнул ты мне тогда, в тот вечер:
«Не печалься, время душу лечит».
А в ответ моё: «Не забывай!»

Ты уехал, служба позвала
В край, где небо корчится от боли,
Где земля, покинутая Богом,
Меж горами тёмными легла.

А вернулся…В цинковом гробу.
…я не помню, как тогда рыдала,
Как в могилу горсть земли кидала,
Посидела прядка лишь на лбу.

Почему судьба нас развела?
Дождь стучал в окно осенней ночью.
Ты ладонь мою погладил молча
И ушёл…И жизнь с тобой ушла…